Zutat: Zucker

Matcha-Mushipan

Mushipan (蒸しパン) ist japanisch und bedeutet übersetzt “gedämpftes Brot“. Vergleichbar sind sie jedoch eher mit unseren Muffins. Von der Textur erinnern sie ein wenig an Dampfnudeln. Für das Rezept benötigt ihr einen Dampfkochtopf oder einen Dämpfer sowie Silikon-Muffinformen. Diese Mushipan besitzen einen leichten, angenehmen Matcha-Geschmack und eine tolle grüne Farbe. Read More

Mini-Erdbeer-Käsekuchen

Dieser süße kleine japanische Käsekuchen [ichigo rea chīzu kēki / いちごのレアチーズケーキ] kommt komplett ohne backen aus und ist nur 16 cm groß. Die Zubereitung geht schnell, man muss ihm nur ein bisschen Zeit zum aushärten geben. Damit ist er der perfekte Kuchen für 2-3 Personen.

ÖmmHs Cookies

Da dies die neuen Lieblingscookies von meinem Freund sind, habe ich sie kurzerhand nach ihm benannt. Entstanden ist das Rezept, als ich andere Cookies backen wollte, aber nicht mehr alles Zuhause hatte und so improvisieren musste. Das Ergebnis waren wunderbar weiche, leckere Cookies die bei uns nun regelmäßig gebacken werden.

1 2