Zutat: Ei

Peanut Butter stuffed Cookies

Diese Kekse bilden die perfekte Kombination aus Schokolade und Erdnuss. Obwohl ich kein Fan von Erdnussbutter bin gehören diese Kekse zu meinen Favoriten! Read More

Zitronentörtchen

Diese kleinen süßen Törtchen sind super fluffig und schön saftig. Dadurch, dass sie schnell und einfach zubereitet werden können, sind sie als kleine Freudenbringer zwischendurch super geeignet. Ausgelegt ist das Rezept für 6 Förmchen (8 x 3 cm), wer keine passenden Förmchen besitzt kann diese aus Papier oder Pappe selber basteln oder einfach auf Muffinformen ausweichen. Bei Papierförmchen solltet ihr euch eine passende Stabilisation von Außen suchen!

Mushipan

Mushipan (蒸しパン) ist japanisch und bedeutet übersetzt „gedämpftes Brot„. Vergleichbar sind sie jedoch eher mit unseren Muffins. Von der Textur erinnern sie ein wenig an Dampfnudeln. Für das Rezept benötigt ihr einen Dampfkochtopf oder einen Dämpfer sowie Silikon-Muffinformen. Papierförmchen sind leider nicht stabil genug um den Teig ohne Muffin-Backblech zu halten.

Matcha-Mushipan

Mushipan (蒸しパン) ist japanisch und bedeutet übersetzt “gedämpftes Brot“. Vergleichbar sind sie jedoch eher mit unseren Muffins. Von der Textur erinnern sie ein wenig an Dampfnudeln. Für das Rezept benötigt ihr einen Dampfkochtopf oder einen Dämpfer sowie Silikon-Muffinformen. Diese Mushipan besitzen einen leichten, angenehmen Matcha-Geschmack und eine tolle grüne Farbe.

ÖmmHs Cookies

Da dies die neuen Lieblingscookies von meinem Freund sind, habe ich sie kurzerhand nach ihm benannt. Entstanden ist das Rezept, als ich andere Cookies backen wollte, aber nicht mehr alles Zuhause hatte und so improvisieren musste. Das Ergebnis waren wunderbar weiche, leckere Cookies die bei uns nun regelmäßig gebacken werden.