Zutat: Backpulver

Peanut Butter stuffed Cookies

Diese Kekse bilden die perfekte Kombination aus Schokolade und Erdnuss. Obwohl ich kein Fan von Erdnussbutter bin gehören diese Kekse zu meinen Favoriten! Read More

Yuzu-Küchlein

Yuzu ist eine japanische Winterzitrone mit einem tollen vielseitigen Aroma. Leider sind die Früchte in Europa quasi nicht zu bekommen, daher habe ich das Rezept von Willian & Suzue Curley so verändert, dass ihr es mit Yuzu-Tee machen könnt.

einfacher Vanillebiskuit

Dieser einfache, klassische Biskuit wird schön hoch und eignet sich somit perfekt um ihn ein oder zwei mal durch zu schneiden und zu befüllen. Wer mag bestreicht vor dem Befüllen die einzelnen Böden mit Sirup.

Zitronentörtchen

Diese kleinen süßen Törtchen sind super fluffig und schön saftig. Dadurch, dass sie schnell und einfach zubereitet werden können, sind sie als kleine Freudenbringer zwischendurch super geeignet. Ausgelegt ist das Rezept für 6 Förmchen (8 x 3 cm), wer keine passenden Förmchen besitzt kann diese aus Papier oder Pappe selber basteln oder einfach auf Muffinformen ausweichen. Bei Papierförmchen solltet ihr euch eine passende Stabilisation von Außen suchen!

Tiramisu-Muffins

Tiramisu lässt sich nicht nur in seiner klassischen Form genießen. Inzwischen gibt es Tiramisu-Kuchen, Pudding, Milchreis – und natürlich Muffins. Diese Muffins sind schön saftig und nicht zu Kaffee-lastig. Auch wenn sie ein wenig aufwendig sind lohnt es sich!

Mushipan

Mushipan (蒸しパン) ist japanisch und bedeutet übersetzt „gedämpftes Brot„. Vergleichbar sind sie jedoch eher mit unseren Muffins. Von der Textur erinnern sie ein wenig an Dampfnudeln. Für das Rezept benötigt ihr einen Dampfkochtopf oder einen Dämpfer sowie Silikon-Muffinformen. Papierförmchen sind leider nicht stabil genug um den Teig ohne Muffin-Backblech zu halten.