Diese kleinen süßen Törtchen sind super fluffig und schön saftig. Dadurch, dass sie schnell und einfach zubereitet werden können, sind sie als kleine Freudenbringer zwischendurch super geeignet. Ausgelegt ist das Rezept für 6 Förmchen (8 x 3 cm), wer keine passenden Förmchen besitzt kann diese aus Papier oder Pappe selber basteln oder einfach auf Muffinformen ausweichen. Bei Papierförmchen solltet ihr euch eine passende Stabilisation von Außen suchen!
Die Butter in einer Schüssel weich und leicht schaumig rühren. Zucker zugeben und gut unterrühren. Das Ei zu der Buttermasse geben und rühren bis es leicht weiß wird. In einer separaten Schüssel Mehl und Backpulver mischen und eventuell sieben. Die Mischung zu der Buttermasse geben und mit Milch/Joghurt und der Zitronenschale mit einem Spatel unterheben.
Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen. Mit Alufolie bedeckt brauchen die Törtchen ca. 15 Minuten, ohne können sie schon nach 5-10 Minuten fertig sein.
Schreibe einen Kommentar