Da dies die neuen Lieblingscookies von meinem Freund sind, habe ich sie kurzerhand nach ihm benannt. Entstanden ist das Rezept, als ich andere Cookies backen wollte, aber nicht mehr alles Zuhause hatte und so improvisieren musste. Das Ergebnis waren wunderbar weiche, leckere Cookies die bei uns nun regelmäßig gebacken werden.
Die Butter und Öl mit beiden Zuckersorten und der Prise Salz mischen und kräftig schlagen. Ei und Vanillezucker zugeben und cremig rühren. Mehl mit dem Natron mischen und in den Teig sieben. Den Teig gut mischen und dann nach Belieben Schokolade und Nüsse (oder auch andere Sachen die man in Keksen mag) unterrühren.
Aus dem Teig angenehm große Kugeln formen (ca. 10 Stück), aufs Backblech legen und ein klein wenig flach drücken.
Bei 190°C (Umluft) 8-9 Minuten backen. Je nach Ofen kann die Backzeit variieren. Wenn die Cookies leicht gold-braun werden sind sie fertig. Aus dem Ofen nehmen und zum Auskühlen vom Blech nehmen (Achtung, die Cookies sind noch sehr weich und können leicht zerbrechen). Beim Auskühlen härten die Cookies ein wenig nach, bleiben aber innen schön weich.
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