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Nugat

23. März 2017 0 comments Article Allgemein
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Nugat
Nugat soll früher bei dem Versuch Marzipan für die nicht ganz so reiche Bevölkerung herzustellen erfunden worden sein. Heut zu Tage ist Nugat aber nicht mehr ein „arme Leute Essen“, sondern durchaus ein Luxusgut. Besonders edel ist es natürlich, Pralinen aus selbst hergestelltem Nugat zu verschenken. Und das ist gar nicht so aufwendig, wie man sich das vielleicht vorstellt!
Menüart Dessert, Pralinen
Vorbereitung 20 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Portionen
g
Zutaten
  • 150 g Haselnussmus
  • 150 g Puderzucker
  • 150 g Schokolade für Schichtnugat je 50 g weiß, Vollmilch und Zartbitter
Menüart Dessert, Pralinen
Vorbereitung 20 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Portionen
g
Zutaten
  • 150 g Haselnussmus
  • 150 g Puderzucker
  • 150 g Schokolade für Schichtnugat je 50 g weiß, Vollmilch und Zartbitter
Anleitungen
  1. Wenn sich bei dem Haselnussmus bereits das Öl oben abgesetzt hat, müsst ihr es vor den abwiegen ordentlich durchmischen. Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Haselnussmus durchkneten, bis sich alles gut gemischt hat. Wer Schichtnugat machen möchte, teilt die Haselnussmasse in drei gleiche Teile.
  2. Schmelzt die Schokolade mit der ihr beginnen wollt über ein Wasserbad und mischt es anschließend mit einem Teil der Haselnussmasse. Rührt so lange bis sich alles gut gemischt hat und eine zähflüssige Masse entstanden ist. Diese lässt sich noch gut in die gewünschte Form füllen und härtet erst später aus.
  3. Verfahrt ebenso mit den anderen Schokoladen und gießt diese nacheinander über die vorherige Schicht. Wer nur eine Sorte Nugat herstellen möchte, kann natürlich direkt die ganze Schokolade schmelzen und mit der gesamten Haselnussmasse mischen. Nach ca. 2 Stunden Ruhezeit wird es fest und kann wie gekauftes Nugat verwendet werden.
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Tags: Schokolade

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