Menüart: Kuchen

Orangen Chiffon

Der Chiffon (シフォンケーキ) ist ein leichter und sehr luftiger Kuchen aus Japan. Im Gegensatz zum Angel Cake aus den USA wird für den Chiffon auch Eigelb und nicht ausschließlich Eiweiß verwendet.

Die einzigartige Luftigkeit wird erzielt, indem der Kuchen kopfüber auskühlt. Dafür wird eine spezielle unbeschichtete Chiffon-Form benötigt.

Bei dieser Art von Kuchen ist es sehr wichtig, sich an die angegeben Mengen zu halten! Read More

Yuzu-Küchlein

Yuzu ist eine japanische Winterzitrone mit einem tollen vielseitigen Aroma. Leider sind die Früchte in Europa quasi nicht zu bekommen, daher habe ich das Rezept von Willian & Suzue Curley so verändert, dass ihr es mit Yuzu-Tee machen könnt.

einfacher Vanillebiskuit

Dieser einfache, klassische Biskuit wird schön hoch und eignet sich somit perfekt um ihn ein oder zwei mal durch zu schneiden und zu befüllen. Wer mag bestreicht vor dem Befüllen die einzelnen Böden mit Sirup.

Zitronentörtchen

Diese kleinen süßen Törtchen sind super fluffig und schön saftig. Dadurch, dass sie schnell und einfach zubereitet werden können, sind sie als kleine Freudenbringer zwischendurch super geeignet. Ausgelegt ist das Rezept für 6 Förmchen (8 x 3 cm), wer keine passenden Förmchen besitzt kann diese aus Papier oder Pappe selber basteln oder einfach auf Muffinformen ausweichen. Bei Papierförmchen solltet ihr euch eine passende Stabilisation von Außen suchen!

Mini-Erdbeer-Käsekuchen

Dieser süße kleine japanische Käsekuchen [ichigo rea chīzu kēki / いちごのレアチーズケーキ] kommt komplett ohne backen aus und ist nur 16 cm groß. Die Zubereitung geht schnell, man muss ihm nur ein bisschen Zeit zum aushärten geben. Damit ist er der perfekte Kuchen für 2-3 Personen.

zarter Matcha – Kuchen

Dieser Kuchen ist eine Variation des zarten Schokoladenkuchens. Wie er ist er schön weich – kommt jedoch nicht ganz an seine Zartheit heran. Dafür besticht er mit einem feinen Matcha-Geschmack.

zarter Schokoladenkuchen

Viele Schokoladenkuchen sind sehr mächtig mit einem intensiven Schokoladengeschmack. Das ist auch gut – aber so muss es nicht immer sein. Dieser Schokoladenkuchen ist sehr weich, mit einer milden Süße und einem leichten Schokoladengeschmack.