Menüart: Dessert

Tiramisu-Muffins

Tiramisu lässt sich nicht nur in seiner klassischen Form genießen. Inzwischen gibt es Tiramisu-Kuchen, Pudding, Milchreis – und natürlich Muffins. Diese Muffins sind schön saftig und nicht zu Kaffee-lastig. Auch wenn sie ein wenig aufwendig sind lohnt es sich! Read More

Mushipan

Mushipan (蒸しパン) ist japanisch und bedeutet übersetzt „gedämpftes Brot„. Vergleichbar sind sie jedoch eher mit unseren Muffins. Von der Textur erinnern sie ein wenig an Dampfnudeln. Für das Rezept benötigt ihr einen Dampfkochtopf oder einen Dämpfer sowie Silikon-Muffinformen. Papierförmchen sind leider nicht stabil genug um den Teig ohne Muffin-Backblech zu halten.

Matcha-Mushipan

Mushipan (蒸しパン) ist japanisch und bedeutet übersetzt “gedämpftes Brot“. Vergleichbar sind sie jedoch eher mit unseren Muffins. Von der Textur erinnern sie ein wenig an Dampfnudeln. Für das Rezept benötigt ihr einen Dampfkochtopf oder einen Dämpfer sowie Silikon-Muffinformen. Diese Mushipan besitzen einen leichten, angenehmen Matcha-Geschmack und eine tolle grüne Farbe.

Mini-Erdbeer-Käsekuchen

Dieser süße kleine japanische Käsekuchen [ichigo rea chīzu kēki / いちごのレアチーズケーキ] kommt komplett ohne backen aus und ist nur 16 cm groß. Die Zubereitung geht schnell, man muss ihm nur ein bisschen Zeit zum aushärten geben. Damit ist er der perfekte Kuchen für 2-3 Personen.

zarter Matcha – Kuchen

Dieser Kuchen ist eine Variation des zarten Schokoladenkuchens. Wie er ist er schön weich – kommt jedoch nicht ganz an seine Zartheit heran. Dafür besticht er mit einem feinen Matcha-Geschmack.

zarter Schokoladenkuchen

Viele Schokoladenkuchen sind sehr mächtig mit einem intensiven Schokoladengeschmack. Das ist auch gut – aber so muss es nicht immer sein. Dieser Schokoladenkuchen ist sehr weich, mit einer milden Süße und einem leichten Schokoladengeschmack.

ÖmmHs Cookies

Da dies die neuen Lieblingscookies von meinem Freund sind, habe ich sie kurzerhand nach ihm benannt. Entstanden ist das Rezept, als ich andere Cookies backen wollte, aber nicht mehr alles Zuhause hatte und so improvisieren musste. Das Ergebnis waren wunderbar weiche, leckere Cookies die bei uns nun regelmäßig gebacken werden.

1 2