Menüart: Dessert

Peanut Butter stuffed Cookies

Diese Kekse bilden die perfekte Kombination aus Schokolade und Erdnuss. Obwohl ich kein Fan von Erdnussbutter bin gehören diese Kekse zu meinen Favoriten! Read More

Orangen Chiffon

Der Chiffon (シフォンケーキ) ist ein leichter und sehr luftiger Kuchen aus Japan. Im Gegensatz zum Angel Cake aus den USA wird für den Chiffon auch Eigelb und nicht ausschließlich Eiweiß verwendet.

Die einzigartige Luftigkeit wird erzielt, indem der Kuchen kopfüber auskühlt. Dafür wird eine spezielle unbeschichtete Chiffon-Form benötigt.

Bei dieser Art von Kuchen ist es sehr wichtig, sich an die angegeben Mengen zu halten!

Yuzu-Küchlein

Yuzu ist eine japanische Winterzitrone mit einem tollen vielseitigen Aroma. Leider sind die Früchte in Europa quasi nicht zu bekommen, daher habe ich das Rezept von Willian & Suzue Curley so verändert, dass ihr es mit Yuzu-Tee machen könnt.

Haselnussmus

Haselnussmus wird für die Herstellung von Nugat benötigt und kann Nusskuchen oder Plätzchen einen tollen Geschmack geben. Leider ist es fast nur in Bio-Läden zu finden und dort sehr teuer. Doch man kann das Mus auch ohne schwere Geräte selbst herstellen um ein wenig zu sparen. Das Ergebnis ist natürlich nicht ganz so fein wie gekauftes Mus, aber dadurch nicht weniger lecker!

Shiroi Pan

Wer schon mal in einer japanischen Bäckerei war, wird diese kleinen leckeren Brötchen mit Sicherheit kennen. Es gibt sie mit vielen verschiedenen Füllungen. Ich stelle euch hier eine Variante mit Schokoladenfüllung vor. Ihr könnt das Rezept aber leicht ändern und eigene Füllungen ausprobieren.

Nugat

Nugat soll früher bei dem Versuch Marzipan für die nicht ganz so reiche Bevölkerung herzustellen erfunden worden sein. Heut zu Tage ist Nugat aber nicht mehr ein „arme Leute Essen“, sondern durchaus ein Luxusgut. Besonders edel ist es natürlich, Pralinen aus selbst hergestelltem Nugat zu verschenken. Und das ist gar nicht so aufwendig, wie man sich das vielleicht vorstellt!

einfacher Vanillebiskuit

Dieser einfache, klassische Biskuit wird schön hoch und eignet sich somit perfekt um ihn ein oder zwei mal durch zu schneiden und zu befüllen. Wer mag bestreicht vor dem Befüllen die einzelnen Böden mit Sirup.

Essbares Glas

Glas aus Zucker ist vor allem in der Filmindustrie bekannt, da es schneller und auf eine weniger gefährliche Art bricht als normales Glas. Aber auch auf einer Feier als besondere Bonbons oder als Hingucker auf einer Torte eignet es sich sehr gut.

Zitronentörtchen

Diese kleinen süßen Törtchen sind super fluffig und schön saftig. Dadurch, dass sie schnell und einfach zubereitet werden können, sind sie als kleine Freudenbringer zwischendurch super geeignet. Ausgelegt ist das Rezept für 6 Förmchen (8 x 3 cm), wer keine passenden Förmchen besitzt kann diese aus Papier oder Pappe selber basteln oder einfach auf Muffinformen ausweichen. Bei Papierförmchen solltet ihr euch eine passende Stabilisation von Außen suchen!

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